岚瑶网
您所在的位置:首页 > 育儿资讯 > 纯母乳喂养标准

纯母乳喂养标准

http://mfubiying.com.cn |2020-05-17 02:16:32

WHO和UNICEF最初六个月纯母乳喂养标准:

母乳喂养可分为纯母乳喂养、部分母乳喂养和象征性母乳喂养。世界卫生组织(WHO)与联合国儿童基金会(UNICEF)在大量科学研究的基础上于2001年5月通过第55届世界卫生大会向全球联合倡议"爱婴医院"暨出生后最初六个月纯母乳喂养最新标准,并建议产妇坚持哺乳24个月以上,以此作为人类哺育婴儿的最理想方式,同时预防各种妇科慢性疾病甚至乳腺癌:

在分娩后最初1小时内开始母乳喂养。

纯母乳喂养是指6个月内婴儿除母乳外不得接受任何其它食物、饮料甚至是水。

母乳喂养应按需进行,不分昼夜。

不得使用奶瓶、人造奶头或慰嘴器。

诸位新妈妈,您能做到上面的标准吗?

美国将由联邦政府出资,从2004年开始在全媒体(包括电视、报纸、杂志及互联网等)进行为期三年的关于母乳喂养的宣传和推广,旨在使美国的母乳喂养率从目前的低于30%在2010年提升至70%。

由我司向世界倡议的高质量纯母乳喂养标准:为了帮助人类获得更好地母乳喂养水平,我们向全世界倡议我们独创的出生后最初六个月“高质量纯母乳喂养标准”:

  初产妇分娩后至出院之前(一般为1周),乳房稍经挤捏即使乳汁向外喷射200毫米以上。

  产后第2周,乳汁能向外挤喷500毫米以上,且无乳腺管闭塞引起的乳房胀痛和乳汁淤积。

  产后第3和4周,乳汁能向外挤喷1000毫米以上,且纯母乳喂养一个婴儿尚有剩余母乳。

  以上标准高于世卫组织标准,但这是建立在我们三十余年的临床经验之上,我们更有先进技术可以保证上述标准的实现。我们认为,只有实现上述标准,人类才能获得最高的母乳喂养质量与水准。而且,经我们技术保健后,绝大多产妇还可获得丰乳美胸的意外效果。

图片
  • 按需喂养还是按时喂养?
  • 巧用三方法 抓准排卵期
  • 幼儿园中班语言教案:帽子床