岚瑶网
您所在的位置:首页 > 农业信息 > 随州成全国最大食用菌出口基地年产值60多亿

随州成全国最大食用菌出口基地年产值60多亿

http://mfubiying.com.cn |2020-05-23 02:59:58

  随州食用菌示范区内有各类食用菌企业100多家,产值60余亿元,已成为全国最大食用菌生产加工出口基地。在日前召开的全省出口农产品质量安全示范区建设工作会上,随州市出口食用菌质量安全示范区正式升格为国家级。

  食用菌是随州特色优势产业,市委、市政府出台了一系列扶持政策,支持示范区建设和出口企业项目建设。示范区先后建设和完善了涉及公共检验检测等9大类的公共服务平台18个,提高了对出口企业的信息服务水平。

  示范区创建工作有力助推了随州外贸出口和食用菌产业的发展。去年,随州食用菌出口6.5亿美元,占全省72.2%,全国20%以上;今年1-6月出口2.95亿美元。目前,随州已成为全国最大的食用菌生产加工出口基地。

  随州食用菌品牌建设成效显著,市场开拓成效明显。大洪山、三岗、宝珠峰等5个品牌获“随州香菇”原产地标记注册保护,大洪山、双鹰、野木、财牌等8个食用菌商标品牌被评为省级以上知名品牌和著名商标,食用菌产品出口辐射亚、欧、美、非等50多个国家和地区。

图片
  • 增殖放流和人工鱼礁成为渔业生态修复的重要举措
  • 农业资讯:马铃薯产业奏响联盟交响曲
  • 随州成全国最大食用菌出口基地年产值60多亿