岚瑶网
您所在的位置:首页 > 农业信息 > 浙江宁海甜瓜甜蜜上市 身价不菲

浙江宁海甜瓜甜蜜上市 身价不菲

http://mfubiying.com.cn |2020-05-23 03:50:04

近日,宁波市宁海县长街镇的各种甜瓜“领鲜”上市。长街镇各大甜瓜基地呈现一派繁忙景象,瓜农们忙着采摘首批成熟的甜瓜,脸上洋溢着丰收的喜悦。

据了解,长街镇作为宁海县最大的甜瓜生产基地,甜瓜栽培面积达1万亩,种植农户达到600多户。今年雨水相对充沛,气温较往年略高,头茬甜瓜不仅提早一周上市,身价也不菲,收购价达到9.6元/公斤,比去年同期高出不少。

虽然今年价格不错,但甜瓜总产量较往年偏低。笔者从长街镇农技站了解到,甜瓜减产主要是因为去年年底温度较高,而到了1月份温度直线下降,造成裂瓜现象严重。同时,今年甜瓜的果形也相对偏小,造成产量下降。

眼下,长街镇上市的甜瓜主要以“东方蜜一号”为代表。该品种果肉白色或黄白色,口感似香梨,有丝丝奶香味和果香味,深受市民青睐。一水果店老板告诉笔者,现在吃甜瓜最好不过了,香甜鲜脆,深受市民喜爱。

图片
  • 增殖放流和人工鱼礁成为渔业生态修复的重要举措
  • 农业资讯:马铃薯产业奏响联盟交响曲
  • 随州成全国最大食用菌出口基地年产值60多亿