岚瑶网
您所在的位置:首页 > 美食资讯 > 芹菜叶炒鸡蛋,健康又美味!

芹菜叶炒鸡蛋,健康又美味!

http://mfubiying.com.cn |2020-05-21 02:25:15

鸡蛋是众所周知的高蛋白营养物质,日常生活中,鸡蛋的做法也是百种千样,例如西红柿炒鸡蛋,鸡蛋羹,鸡蛋饼等。那么,今天介绍的是另一种做法芹菜叶炒鸡蛋。这种鸡蛋做法含有什么丰富的营养,对我们的身体有什么好处呢?具体的方法应该怎么做呢?

一、原料

芹菜叶30克,鸡蛋3枚,白糖少许,盐适量。

二、做法步骤

1、把择下来的芹菜叶洗净沥水,切碎后放在碗里,加适量盐和少许白糖拌匀,再磕入3枚鸡蛋搅匀待用。

2、炒锅烧热后下油光一下锅,倒入芹菜叶和鸡蛋的混合物,翻炒至鸡蛋液凝固成型即可盛出。

三、多说两句

1、做芹菜叶炒鸡蛋要把芹菜叶切碎后和蛋液混合均匀,然后再炒,这样才能让芹菜叶保持漂亮的颜色,鲜嫩适口。

2、加少许白糖能掩盖芹菜叶的苦涩味,同时还有提鲜效果,让芹菜叶炒鸡蛋更好吃。

3、做芹菜叶炒鸡蛋还可以加入少许葱花和黄酒,和鸡蛋液一起搅匀就行了。葱花能增加香味,黄酒则能去除鸡蛋的蛋腥味,这样炒出的鸡蛋会更加美味。

4、芹菜叶也可以先用沸水稍微焯一下,捞出挤干后再切碎,再与鸡蛋液混合均匀。焯水会损失芹菜叶的部分营养和香味,但也不失为去除芹菜叶涩味的好方法。

5、做鸡蛋汤或摊鸡蛋饼的时候也可以放点芹菜叶,你会发现这样做有异想不到的效果。

四、营养功效

从营养学上来说,芹菜叶比茎的营养要高出很多倍,还有抑制癌症的作用。 芹菜的营养十分丰富,含有蛋白质、脂肪、碳水化合物、粗纤维、钙、磷、铁等多种营养物质。其中,蛋白质含量比一般的瓜果蔬菜高1倍,铁的含量是番茄的20倍左右,还含丰富的胡萝卜素和多种维生素。

此外,芹菜中含有一种挥发性芳香油,会散发出特殊的香味,可以促进食欲。芹菜具有较高的药用价值。其性凉,味甘,无毒,具有散热、祛风利湿、健胃利血、清肠利便、润肺止咳、降低血压、健脑镇静的作用,对高血压、血管硬化、神经衰弱、头痛脑涨、小儿软骨症等都有辅助治疗作用。近年来的研究还表明,多吃芹菜还可以增强人体的抗病能力。国外科学家发现,由于芹菜中富含水分和纤维,并含有一种能使脂肪加速分解、消失的化学物质,因此是减肥的最佳食品。把芹菜叶和鸡蛋同炒成菜不仅营养好吃,而且有清热解毒和利湿消肿的食疗功效,尤其适合消化不良、贫血及慢性肝炎者食用。

从上面的文章中,我们可以得知,芹菜叶所含有的丰富营养价值甚至远甚于芹菜茎,配合高蛋白的鸡蛋一起炒着吃,既营养又美味!在现在的时代,很多病都是吃出来的,因此,在吃的方面我们更要谨慎选择食物,在满足我们的口味需求的同时也要保证更好的营养摄入,那么,芹菜叶炒鸡蛋就是你的选择之一!

图片
  • 芹菜叶炒鸡蛋,健康又美味!
  • 一个调包一** 两个“李鬼”被打掉
  • 毛记冒菜加盟连锁品牌介绍