岚瑶网
您所在的位置:首页 > 美食资讯 > 白巧克力和黑巧克力有什么区别

白巧克力和黑巧克力有什么区别

http://mfubiying.com.cn |2020-05-21 03:17:20

巧克力相信很多小伙伴都喜欢吃,平时我们在超市看到的巧克力大致分为两个品种,一种是白巧克力,一种是黑巧克力,在黑巧克力当中还分了好多种口味。对于一些喜欢吃巧克力的小伙伴来说,白巧克力和黑巧克力之间还是会有一些区别的,今天小编就来跟大家分享一下关于白巧克力和黑巧克力之间的区别到底有哪些。

白巧克力和黑巧克力有什么区别

白巧克力和黑巧克力有什么区别

一、成分不同

白巧克力它的成分主要是由可可粉,牛奶,糖,香料制作而成的,所以牛奶在白巧克力当中占了绝大部分的比重,因此做出来的巧克力是白色的,称作为白巧克力。虽然白巧克力看上去是白色的,但是它里面的加入了可可粉,因此吃上去还是充满着可可粉的味道。而黑巧克力当中绝大部分是用可可粉以及糖和香料制作而成的,它的牛奶含量非常的少,因此做出来的颜色是黑色的,所以被称为黑巧克力。

二、颜色的不同

这个想必大家非常容易理解,而且从肉眼上就可以非常简单的区分哪一个是白巧克力,哪一个是黑巧克力。因为它们的名字命名主要是以做出来的巧克力的颜色来命名的。所以如果想买白巧克力或者是黑巧克力的话,一般是不会容易出现购买错误的。

白巧克力

三、口味的不同

如果我们将两种巧克力分别品尝一下的话,会发现白巧克力的话充满了牛奶的味道,比较香甜,可可味相对来说,嗯是比较淡的。而黑巧克力由于里面的可可粉占据了非常重要的比重,因此它吃上去会有非常浓重的可可味,而且会有一丝的苦。所以如果比较喜欢吃甜一点的小伙伴,则可以选择白巧克力,如果比较喜欢吃带苦味的巧克力的话,那么黑巧克力则是非常好的一种选择。

四、营养的不同

如果从营养价值上来比较的话,白巧克力的营养价值略逊于黑巧克力。因为黑巧克力当中所含的各种的物质是比较多的,而且它的糖分含量少,因此它的健康程度也会更好一些儿。白巧克力当中它含的糖分比较高,所以一些人群是不适应吃白巧克力的,所以从营养价值来说黑巧克力略胜一筹。

白巧克力

以上就是关于白巧克力和黑巧克力之间的区别的具体分析,所以小伙伴平时在选购巧克力的时候可以进行针对性的选择。如果想吃甜的那么就可以选择白巧克力,如果想感受一下可可的味道,那么就可以吃略带苦味的黑巧克力。当然现在的巧克力口味还是非常多的,我们还可以选择水果味的巧克力或者是坚果味的巧克力,还有巧克力豆,选择面还是非常广的。小伙伴可以根据自己的口味来选择适合自己的巧克力。

图片
  • 芹菜叶炒鸡蛋,健康又美味!
  • 一个调包一** 两个“李鬼”被打掉
  • 毛记冒菜加盟连锁品牌介绍