岚瑶网
您所在的位置:首页 > 站长资讯 > 雅虎CEO之蛊 五杰无言以对

雅虎CEO之蛊 五杰无言以对

http://mfubiying.com.cn |2020-05-23 03:20:23

  今天雅虎CEO汤普森“退出江湖”的新闻应该算是业内的头条了,各大网站争相报道。可能早已有人对其司空见惯,觉得不足为奇了。因为多年以来任职的雅虎CEO,好像受到诅咒一样,对雅虎的经营管理都有点束手无策,只能眼睁睁的看着其江河日下。

  

雅虎CEO之蛊,五杰无言以对

下面我们汇总了一下雅虎公司的失败CEO,虽然都是业内的知名人才,但也没能改写雅虎的挫败历史。

  

Tim Koogle(蒂姆·库格尔)

Tim Koogle(蒂姆·库格尔)1995年8月—2001年5月

  Tim Koogle在1995年8月加入雅虎公司,凭借其出众的商业背景和经验,带领众员工将Yahoo打造成了全球闻名的大企业,从众网站中脱颖而出。身为开创Yahoo辉煌的掌舵人,其任职期间,雅虎的业绩稳步上升,成为一家主流的媒体公司。可是在2001年,公司经营出现问题,股票价格下跌严重,5月份Tim Koogle辞去了雅虎CEO一职,五年的CEO生涯就此结束。

  

Terry Semel(特里·塞梅尔)

Terry Semel(特里·塞梅尔)2001年5月—2007年6月

  Tim Koogle辞职之后,Terry Semel接任了正直亏损的雅虎公司的CEO一职。其曾在华纳兄弟公司工作24年,身为全球知名的媒体、娱乐行业的资深经理人,领导公司在市场服务和消费者服务两大领域进行了突破性进展。后来由于市场竞争力的逐步加大,身为CEO的塞梅尔没有制定合理的发展策略,造成公司业绩长期低迷。2007年6月,塞梅尔被迫下台,卸下雅虎CEO的重任。

  

Jerry Yang(杨致远)

Jerry Yang(杨致远)2007年6月—2008年11月

  1993年杨致远与费罗共同创办了“Yahoo”,在雅虎CEO接连因业绩不景气而辞职的背景之下,2007年6月19日雅虎宣布,由公司联合创始人杨致远出任CEO。后因业绩飞速下滑、股票价格下跌、与微软并购未果、与Google寻求合作失败等多种挫败,2008年11月18日, 杨致远宣布离职。不过其表示继续充当雅虎公司的精神领袖。

  

Carol Bartz(卡罗尔.巴茨)

Carol Bartz(卡罗尔.巴茨)2009年1月—2011年9月

  2009年年初,卡罗尔.巴茨接任雅虎CEO,紧接着便是一系列大刀阔斧的改革。被称为“全球最受尊敬的30 位CEO”之一的卡罗尔.巴茨,具有丰富的经验和卓越的领导力,曾是苹果CEO的候选人之一。在其任职期间进行的改革,并没有发挥太大效果,甚至与合作伙伴阿里巴巴关系也渐渐恶化。但当年的“硅谷铁娘子”卡罗尔.巴茨没有弄清楚这个行业的创新和规律,在任职两年多后,终被雅虎董事会扫地出门。

  

Scott Thompson(斯科特·汤普森)

Scott Thompson(斯科特·汤普森)2012年1月—2012年5月

  汤普森是原电子支付巨头PayPal的总裁,在2012年1月担任雅虎首席执行官。曾有分析师称,汤普森相比营销或媒体来说,更加专注于技术和运营,所以对低迷的雅虎公司的发展很有帮助。亦有很多人对其是大加夸奖,直到这个月的学历门事件爆发,汤普森才开始遭到一连串的抨击。迫于外界和股东董事们的压力,雅虎于今日将其辞退。

  高管层的不稳定和业绩的持续低迷,使得投资者对雅虎未来的发展很是担忧。寻找新一任首席执行官又成为雅虎工作的重中之重,一系列的变故使得雅虎未来的发展飘忽不定,让人很是揪心。

  Via CNET;

  本文由最科技邬云连编译,转载请注明出处:http://www.zuitech.com/?p=5507

图片
  • 做推广快一年了,有没有在年前提加工资的事情?
  • 网站优化需要避免的一些无趣
  • 新站如何优化?如果快速收录?