岚瑶网
您所在的位置:首页 > 家电资讯 > 中消协要求家电应明示核心部件材质

中消协要求家电应明示核心部件材质

http://mfubiying.com.cn |2020-05-22 02:20:51

中消协、国际铜业协会(中国)28日在京联合发布《家用电器真材实料、信息明示公益倡议书》,倡议家电生产、经营企业保证家电核心部件用材质量,并将家电产品核心部件所使用的材料信息向社会明示,接受消费者监督;消费者在家电消费过程中要注意甄选,在同等条件下优先选购导电性能安全可靠、金属元器件材质更佳的产品,以确保产品寿命和使用安全。

  据了解,有生产企业以降低成本为目的,擅自使用安全性、稳定性和耐久性相对较差的材料替代铜等金属材料,消费者对此却一无所知。中消协副秘书长栗元广说,生产企业应对家电核心部件材质予以足够重视,不能为降低成本而损害消费者权益。

图片
  • 身边的危险 当心钢化玻璃灶具自爆
  • 董明珠效应带来的是正效应 还是负资产?
  • 艾美特发布新品空气循环扇,升级吹风体验,让家深呼吸