岚瑶网
您所在的位置:首页 > 家电资讯 > 越便宜越好!6款热销大牌热水器推荐

越便宜越好!6款热销大牌热水器推荐

http://mfubiying.com.cn |2020-05-23 03:16:17

几乎已经成为了每个家庭的必备电器,目前卖场各大热水器品牌价格也是一降再降,甚至有些开打价格战的意思,如此疯狂的让不少消费者都动了心。不过每天的冬季都会有一些触电事故发生,深究原因,其中既有消费者存在安全意识误区,也有个别厂商的宣传误导,所以我们首选在选购热水器的时候就要格外注意。


越便宜越好

一般消费者选购究竟什么最重要呢?从电热水器的构造来看,“内胆”是最为重要的部件。一般来说,贮水内胆损坏是难以修复的,因此内胆的质量好坏直接关系到热水器的使用寿命。下面我们先来了解一下热水器的内胆分类:

内胆材料孰优孰劣

内胆的功能是储水,它必须具备保温、耐压、不生锈、无水垢、不渗水的特性。由于其一旦损坏难以修复,其制造工艺也显得相当重要。记者搜罗到市场上不同材质内胆资料,对其优劣做一比较。

不锈钢内胆

不锈钢内胆的优点是内胆材质好、强度高;耐高温、抗腐蚀;性能稳定,不易生锈,但很难焊接,最大隐患是焊缝。在工艺流程中易产生虚焊现象,且不易被发现,时间稍长焊缝间就易生锈漏水,且虚焊部分出厂前无法检验。有些厂家为了降低生产成本,使用的不锈钢也很薄,使内胆承受压力下降,影响了使用寿命。

晶硅内胆是在不锈钢内胆的基础上加以改进,在钢板基础上采用最新工艺,将硅化物经900℃高温烘烤使之附着在内胆内外壁上,可以使水与内胆隔离,避免水和钢板直接接触,具有不生锈、强度高的优点。

搪瓷内胆

搪瓷内胆表面的瓷釉为非金属材料,既不生锈,也无水垢,有较强的耐压能力。

普通的搪瓷内胆有三点不足之处:首先,鱼鳞爆是普通搪瓷内胆的致命缺陷;其次,搪瓷属于硅酸盐,在高温水中会缓慢溶解、变薄,即沸水失重;另外,酸性水质对搪瓷内胆有极大的破坏性。普通热水器的内胆采用低档的碳素钢板,烧结工艺不好,只有简单的两层胆,易发生鱼鳞爆、酸蚀、溶解快等问题,使用寿命缩短3-5年。

钛金内胆和金圭内胆是改进后的一种搪瓷内胆,不但防腐蚀性好,内胆强度高、耐高温、抗腐蚀,性能稳定。

了解完电热水器的内胆以后,下面我们来看看近期卖场销量不错的几款高性价比电热水器,主要包括、、、奥特朗以及等品牌。

图片
  • 市场三足鼎立 本土电视不惧外资“夹击”
  • 卡萨帝在成都打造用户的创艺生活馆
  • 降价近200元 松下变频微波炉更实惠