岚瑶网
您所在的位置:首页 > 数码资讯 > 陈述新年长假估计4.5亿人次出游半数以上是亲子游

陈述新年长假估计4.5亿人次出游半数以上是亲子游

http://mfubiying.com.cn |2020-05-23 02:47:10

携程最新发布的《2020新年“中国人旅行新年”趋势猜测陈述》显现,今年新年长假估计将有4.5亿人次出游,“旅行新年”替代“新年回家”和“宅”,成为中国人当下最盛行的新年方法。

消费晋级、花钱享用服务是假日休假的干流。出游游客集体中,54%是亲子游,“80后”带孩子出行最盛行,有7%的游客独自一人旅行新年。据分析,比较惯例的物质消费,旅行休假在2020年将是中国人的“生活必需品”和首选的消费方法之一。

多个方面数据显现,2019年新年假日,全国旅行招待4.15亿人次,同比增加7.6%;完成旅行收入5139亿元,同比增加8.2%。2019年前三季度,国内旅行人次同比增加8.8%。依照这一增速,估计今年新年旅行人次将达4.5亿。

这些游客会怎么组织自己的旅行方案?陈述数据显现,渐渐的变多的人提早动身。依据到2019年12月31日的携程跟团游和自在行产品预定大数据,节前动身的团期报名人气火爆,国人现已不局限于过完岁除再出门旅行。新年长假出行的游客中,超越30%挑选了在大年三十之前就动身,在旅途中享用年夜饭。出游最高峰估计出现在大年初一。

编 辑:章芳


图片
  • 5G时代到来,vivo将率先开启全新网速、AR等智慧终端产品体验
  • 手机战:恐怖与反恐怖的较量
  • 半导体的断料危机尚未解除